Concours Bio-Vino 2019
des vins suisses bio

Pour cette sixième édition du concours, 62 vignerons ont soumis un total de 280 vins à la dégustation. Le titre de vigneron bio suisse de l’année est décerné à Sandrine Caloz, de la Cave Caloz à Miège en Valais.

Tous les vins des dix catégories du concours ont été dégustés à l’aveugle et évalués par un jury composé de 40 experts en vin selon le standard OIV dans un système de 100 points. Outre les meilleurs vins de chaque catégorie, le vigneron bio suisse de l’année a également été sélectionné.

Médailles d'or Médailles d'argent

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Vers Vinum

Le concours Bio-Vino

Le concours a pour buts de valoriser et promouvoir les vins produits en Suisse et au Liechtenstein, certifiés selon l’Ordonnance Bio, Bourgeon ou Demeter, de mettre en évidence les qualités et les diversités des vins issus de culture biologique.

Vignerons

Ouvert à tous les producteurs: Reconversion, Bio-Bourgeon, Demeter.

Organisateurs

Organisé par Vinum, Bio-Vino et GWS Aux Services du Vin SA (le Mondial du Chasselas et la Sélection des Vins Vaudois).

Jury

Dégustation par des spécialistes venant de l’œnologie, de la sommellerie, du commerce de vins et de la formation.